学校首页
当前位置:首页 >> 信息公开指南 >> 具体内容

沈阳农业大学信息公开指南

阅读 2444 次      作者:管理员     日期:2014-1-14

为了保障教职员工、在校学生和公民、法人、其他组织的知情权,依法获知学校信息,提高学校工作的透明度,促进学校依法治校,充分发挥学校信息对教职员工、在校学生和社会的服务作用,参照《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本校实际情况,编制了《沈阳农业大学信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。需要获得本校信息公开服务的教职员工、在校学生和社会公民、法人、其他组织,建议阅读本《指南》。《指南》将根据具体情况及时更新。
  一、 主动公开
  1.公开范围
  沈阳农业大学主动向社会公开的信息范围参见《沈阳农业大学信息公开实施细则》和《沈阳农业大学信息公开目录》。
  2.公开形式
  沈阳农业大学信息公开的主渠道是相关网站,并综合利用校报、微博、微信等媒体以及宣传栏、年鉴、年报或者是其他公开方式及时公开学校信息。
  3.公开时限
  需要公开的学校信息产生后,本校将在第一时间予以公开,最迟于信息产生后的20日内公开。
  4.查询方式
  有关社会公民、法人和其他组织可登录沈阳农业大学信息公开网(http://xxgk.syau.edu.cn)获取有关信息。
  二、依申请公开
  学校教职员工、在校学生和社会公民、法人、其他组织需要学校主动公开以外的学校信息,可以向学校申请获取。
  (一)受理机构
  学校信息公开申请受理机构:信息公开办公室
  地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号沈阳农业大学
  联系电话:024-88487011
  电子邮件:dzb@syau.edu.cn
  邮政编码:100866
  (二)受理程序
  1.提出申请
  申请人向学校申请公开学校信息,应填写《沈阳农业大学信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在学校党政办公室领取,也可以在学校信息公开网下载。
为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。
  2.申请方式
  (1)现场申请。申请人可以到学校党政办公室申请获取学校信息,并填写《申请表》。
  (2)书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“学校信息公开申请”字样。
  (3)网上申请。申请人可在本校网站上下载《申请表》,填写后通过电子邮件方式发送至学校信息公开电子邮箱(dzb@syau.edu.cn)。
  学校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  3.申请处理
  (1)学校收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  (2)对不属于学校掌握的信息,校长办公室将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握部门的,将告知申请人联系方式。
  (3)申请获取的信息如果属于学校已经主动公开的信息,学校中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。
  (4)学校根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,学校将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  (5)经审查后,属于不予公开的学校信息,告知申请人不予公开的理由。
  三、监督方式及程序
  学校教职员工、在校学生和公民、法人、其他组织认为学校未依法履行学校信息公开义务的,可以向  学校监察处反映。监督电话:024-88487035。
  学校教职员工、在校学生和公民、法人、其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉。

 

版权所有 © 沈阳农业大学 辽ICP备05001374号
地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866